terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Café da tarde com biscoito de banana!

Daqui há pouquinho, está na hora do café da tarde. Que tal uns biscoitinhos de banana para tomar com uma xícara de café? Confira a receita!

Biscoito de Banana

Ingredientes
2 bananas da terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
2 ovos (separadas clara e gema)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de banana terra amassada (2 bananas)

Modo de preparo
Utilize uma fôrma redonda (25x4cm de altura). Coloque no fundo a manteiga derretida. Distribua bem por todos os lados da fôrma. Por cima, espalhe bem o açúcar. Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra todo o fundo.

Massa
Peneire junto a farinha e 1 xícara (chá) de açúcar. Divida o leite em duas partes, e em uma das metades adicione uma colher (sopa) de suco de limão. Reserve. Amasse as bananas e adicione a outra colher (sopa) de  suco de limão, para que não escureça. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante, pouco a pouco, e continue batendo. Reserve. Junte aos ingredientes peneirados o óleo, as bananas amassadas e o leite com limão. Bata por um minuto na batedeira elétrica. Misture bem. Adicione a outra metade do leite, as duas gemas e bata por mais um minuto. Coloque as claras batidas e misture até que fique bem homogêneo. Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 180C por 45 minutos. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.Quando estiver pronto, vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê a gosto e cerejas.

Um comentário:

  1. oii Val...aqui eh a Fernanda, a Vitória e o Rodolfo.

    Estamos com saudades de vc...como estao as coisas por ai???

    Qdo vem nos visitar, estamos esperando hein.

    bjaaoo.

    ResponderExcluir