quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Torta Holandesa de Nozes

A torta holandesa é uma uma delícia tipicamente brasileira, que foi criada no município de Campinas -SP por uma confeitaria chamada Holandesa & Cia. Certamente sua criadora, Sílvia Leite, não esperava tanto sucesso, inclusive, variações. Confiram esta!

Ingredientes
1/2 pacote de biscoito tipo maisena (90g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar 

Creme holandês
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga gelada
200g de chocolate branco derretido
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite sem soro e gelada
200g de nozes picadas 

Cobertura
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
200ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de nozes para decorar 

Modo de preparo
Triture os biscoitos e acrescente a margarina. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. À parte, leve à batedeira o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado . Junte o chocolate branco derretido, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e as nozes, mexendo delicadamente.

Cobertura
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a essência de baunilha e mexa até obter um textura cremosa. Disponha o creme holandês sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Despeje a cobertura por cima e cole os biscoitos cobertos com chocolate nas laterais. Polvilhe as nozes e mantenha o doce na geladeira até a hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário