segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Panetone Recheado

Para quem não não quer pagar caro para se deliciar com um panetone recheado, assista ao vídeo e experimente fazer esta deliciosa receita. Posso apostar com você como todas as suas visitas vão te perguntar se você  já comprou feito! 


Receita de Panetone Recheado com Trufa

Ingredientes:

2 panetones de 500g
400g de chocolate nobre ao leite
250 ml de creme de leite
Coco ralado e confeitos para decoração
200g de cobertura fracionada

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até que forme um trufa lisa e brilhante. Com uma faca, retire a “tampa” do panetone, e também o miolo. Tome cuidado para que não seja retirado demasiado nas laterais nem no fundo. Reaproveite o panetone retirado do miolo, misturando-o a trufa. Despeje a trufa misturada ao miolo do panetone dento do mesmo, até que o recheio fique rente as laterais, sem transbordar nem faltar. Tampe o panetone, derreta a cobertura fracionada e dê um banho no chocolate. Decore e sirva.

Assista ao vídeo



segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Especial de final de ano


Bolachinhas para o Natal



Que tal sair da rotina com uma ceia de natal inesquecível? Você vai conferir aqui no Culinária da Val uma série de receitas especiais para tornar o seu final de ano ainda melhor. Para começar, que tal decorar a árvore com deliciosas bolachinhas de natal? Só tome cuidado para que as crianças não comam tudo antes do dia 25! Então, anote os ingredientes e mão na massa!


Receita

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 gemas
100ml de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de margarina


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Em seguida misture as gemas no creme de leite e junte aos ingredientes secos. Coloque a margarina a seguir e mexa com a mão até que uma massa firme se forme. A seguir, coloque a massa em cima de uma pedra para sovar, até que ela fique bem macia. Se precisar polvilhe mais farinha de trigo enquanto sova a massa. Coloque a massa já sovada em saquinhos plásticos e leve-os a geladeira por, no mínimo 30 minutos.  Abra a massa com um rolo e recorte a massa com  cortadores apropriados, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 15 a 20 minutos. Depois de frios decore-os com cobertura fracionada e confeitos.   

                                                                    Fique sabendo

Você que está na Região de Taboão da Serra, a loja Super Doce Maringá oferece todos os produtos desta receita. Confira. A Super Doce Maringá está situada na Avenida Fernando Fernandes, 860. Taboão da Serra. Para mais informações, ligue: (11) 4138-2660.  

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolinho de Queijo

Vocês não podem imaginar como estes bolinhos fizeram sucesso. Era um tal de nego fritar mais para comer, levar para casa e ainda comer no caminho de volta. Não é mesmo, Indyara e Verena? Nos divertimos muito neste dia.
Assistam ao vídeo do bolinho de queijo no canal do Comida e Receitas no Youtube.



Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de orégano
300g de mussarela ralada ou cortada em fatias finas

Modo de preparo

  • Frite o alho na margarina até que doure, em uma panela grande.  
  • Em seguida adicione a água e o caldo de galinha, espere ferver.
  • Assim que ferver, coloque a farinha de uma vez e mexa sem parar até que a massa forma uma “bola” e solte do fundo. 
  • Certifique-se de que a massa esteja bem cozida antes de colocar em uma superfície plana para sovar.
  • Ao sovar, ajuste o sal, se necessário e coloque uma colher (sopa) de orégano.
  • Separe previamente, porções para que as bolinhas fiquem iguais.
  • Recheie, empane, frite e sirva. 



Agora, anotem a receita e façam, que eu garanto que todos vão adorar!







Acessem: http://www.comidaereceitas.com.br/ digitem o meu nome no local de pesquisa e veja esta e outras receitas minhas para você fazer sucesso na cozinha.