Coxinha Velory (Cremosa)
Ingredientes da primeira fase:
1 1/2 de xícara de chá de leite
1 1/2 de xícara de chá de água
1 sache de caldo de galinha
4 gemas
2 colheres de (sopa) de creme de queijo ou cebola
1 e 1/2 de xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de creme de leite
Ingredientes da segunda fase:
2 colheres de (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
1 xícara de (chá) de leite ( para dar ponto no final)
Ingredientes para rechear:
2 peitos de frango cortados em cubos
palitos de dente
4 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 sache de caldo de galinha
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as gemas, leite, água, caldo de galinha, creme de queijo e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes e reserve essa primeira etapa.
Em uma panela, coloque a margarina e o alho, deixe o alho dourar e em seguida coloque o creme que foi batido no liquidificador. Mexa até ficar bem cremoso. Ainda morno vá passando os recheios espetados no palito de dente e em seguida empane na farinha de rosca.
Modo de preparo do recheio:
Tempere os pedaços de frango e espete cada um em um palito de dente. Em uma panela, coloque o óleo e os pedaços de frango espetados no palito, deixe fritar. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de frango no creme morno e logo em seguida na farinha de rosca.
Outras opções de recheios:
Palmito em cubos
Calabresa em rodelas
Queijo muçarela em cubos
salsicha em pedaços
Dica a outra xícara de leite, coloque aos poucos no creme. Veja quando ele estiver engrossando, volte no fogo baixo e dê o ponto novamente. Você também pode congelar e fritar ainda congelado em óleo quente.
Gostaria de saber se o caldo de galinha você usa sazón.O sazón é mais gostoso.
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