Biscoito de Banana
Ingredientes
2 bananas da terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
2 ovos (separadas clara e gema)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de banana terra amassada (2 bananas)
Modo de preparo
Utilize uma fôrma redonda (25x4cm de altura). Coloque no fundo a manteiga derretida. Distribua bem por todos os lados da fôrma. Por cima, espalhe bem o açúcar. Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra todo o fundo.
Massa
Peneire junto a farinha e 1 xícara (chá) de açúcar. Divida o leite em duas partes, e em uma das metades adicione uma colher (sopa) de suco de limão. Reserve. Amasse as bananas e adicione a outra colher (sopa) de suco de limão, para que não escureça. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante, pouco a pouco, e continue batendo. Reserve. Junte aos ingredientes peneirados o óleo, as bananas amassadas e o leite com limão. Bata por um minuto na batedeira elétrica. Misture bem. Adicione a outra metade do leite, as duas gemas e bata por mais um minuto. Coloque as claras batidas e misture até que fique bem homogêneo. Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 180C por 45 minutos. Introduza um palito na massa para ver se está cozida.Quando estiver pronto, vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê a gosto e cerejas.
oii Val...aqui eh a Fernanda, a Vitória e o Rodolfo.
ResponderExcluirEstamos com saudades de vc...como estao as coisas por ai???
Qdo vem nos visitar, estamos esperando hein.
bjaaoo.