terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

CAÇAROLA DE PERNIL


Boa tarde pessoal!


Espero que tenham gostado da receita apresentada ontem no programa TV Culinária, da TV Gazeta.


Segue abaixo passo-a-passo de como realizá-la.


Um beijo.






Ingredientes da primeira parte:

1 kg de pernil cortado em cubos
1 ½  xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de sal
1colher de sobremesa rasa de pimenta do reino
3 folhas de louro

Ingredientes da segunda parte:


3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 xícara de chá de água
2 cenouras
½ xícara de chá de pimentão verde
½ xícara de chá de pimentão vermelho
½ xícara de chá de pimentão amarelo
1 xícara de chá de brócolis
1 xícara de chá de couve flor
2 xícaras de chá de tomate cereja

Ingredientes da terceira parte:


2 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de abacaxi
1 xícara de chá de vinho branco

Modo de preparo da primeira parte:

Misture o vinho, o sal, a pimenta, e as folhas de louro em um refratário. Em seguida, acrescente o pernil em cubos e mexa. Cubra com uma tampa e deixe marinando durante 6 horas na geladeira.

Modo de preparo da segunda parte:

Pré-cozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor, reserve. Retire a carne da marinada e descarte o caldo. Frite a carne até que fique dourada. Para isto, vá acrescentando um pouco de água, reserve. Em uma caçarola grande, coloque o óleo adicione a cebola, o alho, mexa. Adicione a carne previamente cozida, e frite um pouco. Em seguida, adicione a cenoura, o brócolis, a couve flor, os pimentões, e os tomates, mexendo sempre.

Modo de preparo da Terceira parte:

 Em uma panela, adicione a água, o caldo de carne. Espere levantar fervura para que caldo de carne derreta. Dissolva o amido de milho no vinho e coloque na panela. Misture até que o caldo engrosse e acrescente o abacaxi. Mexa mais um pouco e jogue em cima do pernil na caçarola. Sirva com arroz branco. 

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