Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
Recheio
- 250g de chocolate meio amargo
- 300ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose ou mel
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 cacho médio de uvas verdes
- 300ml de chantily batido
Calda
- 500ml de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 maçã
- 1 laranja cortada em 4 com a casca
- 1/2 limão com a casca
- 1/4 xícara (chá) de rum
Modo de preparo
- Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
- Acrescente a água morna e o óleo.
- Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados.
Recheio
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a glucose e mexa até ficar cremoso.
- Depois de frio, coloque o chocolate picado no recheio e mexa.
- Reserve.
Calda
- Lave as frutas.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
- Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
- Aguarde ficar frio e coloque o rum.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes.
- Faça a primeira camada de bolo, depois regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily batido e coloque em seguida o recheio de chocolate.
- Coloque em coma desse recheio as uvas verdes até preencher o recheio.
- Coloque a outra parte do bolo e siga a montagem igual da primeira camada.
- Finalize com chantily ou o recheio.
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