terça-feira, 27 de março de 2012

ROBALO COM MANGA

Google Imagens


INGREDIENTES
 
1kg de postas de robalo
sal a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manga picada em cubos
1/2 colher de chá de sementes de endro
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 xícara de chá de café
1/2 xícara de chá de água
 
MODO DE FAZER
Tempere as postas com sal, cebolinha e aceto balsâmico. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o vinagre, o açúcar e cozinhe até reduzir pela metade.
Acrescente a manga, o endro, a salsa, sal, o café e a água.
Deixe cozinhar até que a manga amoleça.
Em uma frigideira ou grelha, grelhe as postas de robalo.
Sirva o molho de manga sobre o peixe.
Enfeite com a fruta crua.
 
Dica: Sirva com arroz ou salada verde.
 

terça-feira, 20 de março de 2012

PROMOÇÕES DA VAL

Oi pessoal!

Quem ainda não está participando das promoções?
Vamos lá!

1) Valquíria Gomes Canele Store: Ganhe um lindo kit finger food da Canele. Para isto, basta curtir a fan page da Canele, pois vocês já curtem a minha, e clicar na aba "Promoções" ao lado esquerdo da minha página. Clica em "Quero participa" e BOA SORTE!
www.canele.com.br

2) Sorteio de Páscoa no blog Estilo Garota: Em parceria com a Suelen, a queridíssima dona do blog, vou ceder uma cesta com 2 ovos de páscoa, 4 coelhinhos e 6 trufas para quem curtir minha fan page e seguir o blog.
www.estilogarota.com

Participem!
Boa sorte!

sexta-feira, 9 de março de 2012

DICA PARA O FINAL DE SEMANA

Boa noite pessoal.

Eu sou daquela que tudo que é bom tem que ser compartilhado.
Olha essa dica que eu tenho para vocês: Caféchocolate.
Essa receita que mistura café com chocolate são das baristas Dani Telles e Manu Telles. Elas são de Vitória, Espírito Santo.


Cafécolate



Ingredientes:
1 colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher de sopa de leite condensado
1 xícara café
100 ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Modo de preparo:
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça. Adicione o leite condensado por cima. Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate. Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores. Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Fonte: Folha Vitória.


Confiram outras receitas das baristas no site do Folha Vitória.
http://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/blogs/espacogourmet

Bom final de semana.
Beijocas

quarta-feira, 7 de março de 2012

Trufa de Maracujá

Ingredientes:

Recheio
500g de Chocolate Branco
1/4 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara de (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá pequeno
1 colher de (chá) de essência de maracujá

Cobertura
500g de cobertura fracionada ao leite para banhar as trufas.


Modo de Preparo:

Recheio
Derreta o chocolate em banho maria e/ou microondas. Aqueça a polpa de maracujá em uma panela (ou no microondas por 2 minutos) e misture com o suco. Em seguida misture o creme de leite, o suco de maracujá com a polpa e mexa bem até ficar cremoso. Coloque o recheio em uma vasilha de alumínio ou inox e leve para a geladeira por 6 horas. Com ajuda de uma colher faça as bolinhas e banhe na cobertura fracionada.

Cobertura
Derreta a cobertura fracionada ao leite em banho maria e/ou microondas. Sempre misturando.
No microondas: coloque 2 minutos. Desligue, misture e coloque mais 2 minutos. Se precisar, coloque mais 2 minutos.

terça-feira, 6 de março de 2012

Receita do TV Culinária

Coxinha Velory (Cremosa)




Ingredientes da primeira fase:
1 1/2 de xícara de chá de leite
1 1/2 de xícara de chá de água
1 sache de caldo de galinha
4 gemas
2 colheres de (sopa) de creme de queijo ou cebola
1 e 1/2 de xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de creme de leite

Ingredientes da segunda fase:
2 colheres de (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
1 xícara de (chá) de leite ( para dar ponto no final)

Ingredientes para rechear:
2 peitos de frango cortados em cubos 
palitos de dente
4 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 sache de caldo de galinha


Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as gemas, leite, água, caldo de galinha, creme de queijo e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes e reserve essa primeira etapa.
Em uma panela, coloque a margarina e o alho, deixe o alho dourar e em seguida coloque o creme que foi batido no liquidificador. Mexa até ficar bem cremoso. Ainda morno vá passando os recheios espetados no palito de dente e em seguida empane na farinha de rosca.

Modo de preparo do recheio:
Tempere os pedaços de frango e espete cada um em um palito de dente. Em uma panela, coloque o óleo e os pedaços de frango espetados no palito, deixe fritar. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de frango no creme morno e logo em seguida na farinha de rosca.

Outras opções de recheios:
Palmito em cubos
Calabresa em rodelas
Queijo muçarela em cubos
salsicha em pedaços


Dica a outra xícara de leite, coloque aos poucos no creme. Veja quando ele estiver engrossando, volte no fogo baixo e dê o ponto novamente. Você também pode congelar e fritar ainda congelado em óleo quente.






segunda-feira, 5 de março de 2012

Programa TV Culinária

Bom dia!

Estarei hoje no programa TV Culinária, na TV Gazeta, às 13h30min.

Receita: Coxinha Velory - uma coxinha com a massa diferente, uma massa cremosa. Uma delicia!

Participação especial: produtos da Canele Store
(Link Canele:  https://www.facebook.com/canelestore )

Produtos finger food Canele Store


Espero por vocês!
Beijos

quinta-feira, 1 de março de 2012

RECEITA: SANDUÍCHE LIGHT DE PEITO DE PERU

Essa receita um pedido da querida Cristiane Bustamante Cadena. Está ai Cris, uma receitinha light e deliciosa. Bom apetite!


Foto: Google imagens


INGREDIENTES
2 fatias de pão de forma integral (o que você preferir)
2 fatias de peito de peru
1 fatia de queijo branco
1 folha de alface
2 rodelas de tomate

MOLHO
1 colher (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de leite desnatado ou semi-desnatado
Uma pitada de sal
Tempero a gosto (orégano, alecrim, salsinha, cebolinha, cebola, etc)
Algumas gotinhas de limão a gosto.
Um fio de azeite

MODO DE PREPARO
Primeiro faça o molho. Em uma vasilha misture todos os ingredientes do molho. Depois, passe nas duas fatias de pão integral. Aí é só montar! Coloque uma fatia de peito de peru, uma fatia de queijo e novamente a fatia de peito de peru. Acrescente a alface e o tomate. Se desejar, pode colocar mais molho.
Hum... é só degustar!